warten
Streaming-HighlightsVoD
Fr., 02.05, 11:55 - 12:25
Essen und Trinken | arte
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks
Fr., 02.05, 11:55 - 12:25
arte
arte
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks
Essen und Trinken | D | 2025 | 30 Min. | Safran
neufür HörgeschädigteStereoBildformat 16:9
Kein anderes Gewürz ist so kostbar und begehrt wie Safran. Die roten Fäden, die aus den getrockneten Narben des Safrankrokus gewonnen werden, müssen mühsam von Hand geerntet werden. Safran ist weit mehr als ein kulinarischer Schatz - er blickt auf eine lange kulturelle Tradition im Orient zurück. Das "rote Gold" verleiht Speisen nicht nur eine leuchtend goldene Farbe und ein unverwechselbares Aroma, sondern wird auch in der traditionellen Medizin als Heilmittel geschätzt.
Die deutsch-französische Köchin Lucie zeigt, wie man mit Safran eine ayurvedische goldene Milch zubereitet, die für ihre wohltuende und entzündungshemmende Wirkung bekannt ist. Außerdem verrät sie, woran man hochwertigen Safran erkennt und wie man Fälschungen sicher entlarvt.
Crew:
Regie:
Marit Christenfeldt, Tracy Kamphus